Martinus-Chor

Seit November 1996 gibt es in Much den MartinusChor, der dienstags von 20 Uhr bis 22 Uhr mit seinem Dirigenten Klaus Steinbach in der Martinuskirche probt und regelmäßig an der musikalischen Gestaltung von kirchlichen und weltlichen Festen, sowie Gottesdiensten mitwirkt.

Dem Chor gehören etwa 45 Damen und Herren im Alter von Anfang zwanzig bis Mitte siebzig an. Diese Altersspanne macht ihn besonders „bunt“ und vielseitig.

Das Liedgut besteht aus modernen religiösen Liedern, aus Teilen von Opern und aus fröhlichen und dennoch nachdenklichen Kompositionen. Durch das stetige Einüben von neuen Stücken ist gewährleistet, dass bei den Proben keine Langeweile aufkommt und die Zuhörer bei den einzelnen Auftritten immer wieder überrascht werden.

Neben den Proben und Auftritten kommt natürlich die Geselligkeit nicht zu kurz: Ausflüge, Grillabende, Weihnachtsfeiern und private Feste tragen zur Gemeinschaftsfindung bei. Das Liedgut klingt auch in der Freizeit nach, und so manches Chormitglied stimmt „zwischendurch“ ein einprägsames und melodiöses Lied an.

Von dieser Fröhlichkeit fühlen sich oftmals andere angesteckt. Wer sich auch einmal davon „anstecken“ lassen möchte, nimmt am besten einfach mal an einer unserer nächsten Proben teil oder informiert sich bei Petra Mäurer, der Vorsitzenden des Chores (Tel. 8093).

Chorleiter: Klaus Steinbach

Vorsitzende: Petra Mäurer, Tel: 02245/8093